Еще одна страна сообщила о заражениях оспой обезьян

  19 МАЙ 2022    Прочитано: 332
Еще одна страна сообщила о заражениях оспой обезьян

Власти Португалии подтвердили пять случаев заболевания оспой обезьян в стране, передает Vzglyad.az со ссылкой на Reuters.

Согласно данным главного управления здравоохранения Португалии, все зарегистрированные случаи выявлены у молодых мужчин, которые проживают в районе португальской столицы Лиссабона и долины Тежу. Португальские органы здравоохранения сообщили, что еще 15 предполагаемых случаев заболевания оспой обезьян также расследуются.

Великобритания и Испания также изучают предполагаемые случаи вирусной инфекции, отмечая необычную вспышку в Европе болезни, обычно встречающейся только в Африке. Так, министерство здравоохранения Испании и местные власти ввели в Мадриде режим санитарной тревоги.

США стали четвертым государством, где были зафиксированы случаи заражения обезьяньей оспой. Департамент общественного здравоохранения штата Массачусетс заявил, что подтвердил один случай заражения вирусом. Оспу обезьян выявили у человека, который недавно приехал из Канады.

Оспа обезьян - редкое вирусное зоонозное заболевание, передающееся человеку от животных и зафиксированное в Демократической Республике Конго в 1970-х годах. Симптомы включают лихорадку, головные боли и кожные высыпания, начинающиеся на лице и распространяющиеся на остальную часть тела.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА