Бельгия планировала передать Украине продукты с истекающим сроком годности

  18 МАЙ 2022    Прочитано: 355
Бельгия планировала передать Украине продукты с истекающим сроком годности

Бельгия планировала передать Украине в рамках гуманитарной помощи продукты с истекающим сроком годности. Гуманитарная помощь планировалась в размере 3,4 млн евро.

Об этом пишет бельгийская газета Het Laatste Nieuws (HLN), издающаяся на фламандском языке, передаёт Vzglyad.az.

Согласно информации, в Украину намеревались отправить также 280 тыс. лекарственных препаратов и 140 тыс. шприцев, срок годности которых истекает спустя три месяца, а также около 10 тыс. продуктов со сроком годности от двух до пяти месяцев.

Правительство вскоре изъяло эту часть гуманитарного груза, однако в марте пыталось вновь передать Украине 140 тыс. шприцов и 40 тыс. лекарственных препаратов, срок которых истекает в течение недели.

Сотрудники газеты связались с представителем Минздрава Бельгии Дирком Рамакерсом, который ответил, что ситуация находится под контролем ведомства.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что гумпомощь требовалось отправить немедленно. Украинская сторона была уведомлена об этой ситуации, сказал он.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует направлять в рамках гумпомощи нуждающимся странам продукцию со сроком годности не менее одного года.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА