Антитеррористическую операцию проводят в Таджикистане

  18 МАЙ 2022    Прочитано: 391
Антитеррористическую операцию проводят в Таджикистане

Министерство внутренних дел Таджикистана объявило антитеррористическую операцию в стране, передает Vzglyad.az со ссылкой на Tengrinews.kz.

Согласно данным ведомства, члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу Душанбе - Кульма на участке автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы.

"Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления террористических актов и других форм провокации", - сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно данным портала Avesta, члены ОПГ не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооруженное сопротивление. К этому моменту на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами Таджикистана начата антитеррористическая операция.

Подробностей о задержании и возможных пострадавших пока нет.

Следует отметить, накануне на УМВД ГБАО Таджикистана было совершено вооруженное нападение. Нападению предшествовал незаконный митинг, который, по данным властей, был организован местной преступной группировкой.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА