Чавушоглу: Мы должны добиться прекращения огня в Украине

  18 МАЙ 2022    Прочитано: 420
Чавушоглу: Мы должны добиться прекращения огня в Украине

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу: "Мы надеемся провести встречу на уровне лидеров в этом году. Я надеюсь, что мы сможем решить или уменьшить проблемы, работая в рамках стратегического механизма. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Чавушоглу отметил, что турецко-американские отношения развиваются во многих областях.

Отметив, что особенно улучшились экономические отношения с США, Чавушоглу сказал: "В прошлом году наша торговля превысила 27 миллиардов долларов, разница составляет около одного миллиарда долларов в нашу пользу, но мы хотим, чтобы она была сбалансированной, и мы хотим увеличить до 100 миллиардов долларов. С другой стороны, в рамках кризисов в мире, в каких сферах мы можем развивать наше сотрудничество с США, мы их обсудим в рамках этого механизма", - сказал министр.

- "Российско-украинская война с каждым днем приобретает все сложный характер

«Это не простой процесс. Было бы проще, решить в самом начале, чему мы очень старались, но с каждым днем ситуация становится ​​все сложнее. К сожалению, война на востоке Украины продолжается. Мы снова начали ощущать ветер холодной войны. Конечно, когда-нибудь будет прекращение огня, но холодная война, похоже, продлится дольше. В этом процессе Турция должна продолжать следовать рациональной, сбалансированной и стратегической внешней политике, и мы внесем свой вклад под руководством нашего президента".

Глава МИД отметил, что мы должны добиться прекращения огня как можно скорее

Турция работает с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем над эвакуацией мирных жителей и более 600 мирных жителей были эвакуированы из Мариуполя.

Чавушоглу добавил, что после начала войны из Украины были эвакуированы 17 тысяч граждан Турции. Турция эвакуировала турок-ахыска и крымских татар по их просьбе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА