Французы восхитились Турцией за отказ поддержать членство Финляндии и Швеции в НАТО

  18 МАЙ 2022    Прочитано: 343
Французы восхитились Турцией за отказ поддержать членство Финляндии и Швеции в НАТО

Французский канал France24 опубликовал материал, в котором речь идет о позиции Анкары относительно возможного членства в Североатлантическом альянсе Стокгольма и Хельсинки, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Напомним, 16 апреля турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил, что его страна не может поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО, так как не верит их заверениям о связях с участниками Рабочей партии Курдистана — запрещенной в Турции организации. Позднее Bloomberg доложил, что Анкара требует вернуть ее в программу поставок самолетов F-35 и снять санкции, наложенные Вашингтоном за приобретение российских систем противовоздушной обороны С-400.

Публикация вызвала активную реакцию читателей в комментариях.

Так, пользователь с никнеймом Rousseau Edmond заявил следующее: «После начала конца ЕС (в частности, благодаря Венгрии) наступило начало конца НАТО. Это демонстрирует очевидное: решения, которые должны приниматься абсолютным большинством в любом объединении, невозможны, как только возникает какая-то серьезная проблема. И это делает всю организацию совершенно беспомощной и уязвимой».

«Отличное решение турецкой дипломатии», — отметил Thomas Dooh.

Комментатор Mariboo22 в свою очередь заявил, что никогда не испытывал доверия к Эрдогану, однако вынужден его поздравить. Пользователь попросил турецкого лидера и дальше не пресмыкаться перед Вашингтоном, «как это делают наши лидеры».

«Турция не является такой вассальной страной, как Франция перед Соединенными Штатами», — поддержал предыдущего оратора abdel ido.

«Хорошо, наконец хоть кто-то задумался», — добавил AG.

«Они [Финляндия и Швеция] нейтральны, зачем дестабилизировать регион», — прокомментировал публикацию JPDU69.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА