Грузовик с 40 тоннами сахара не пустили из России в Казахстан

  18 МАЙ 2022    Прочитано: 484
Грузовик с 40 тоннами сахара не пустили из России в Казахстан

Вывозу в Казахстан 800 мешков с сахаром помешали сотрудники саратовской таможни в России. Информацию предоставила пресс-служба ведомства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vzglyad.az.

Сообщается, что вблизи государственной границы РФ в Озинском районе Саратовской области таможенники проверили грузовик с прицепом, который, по документам, вез пшеничную муку весом 20 тонн.

"Во время осмотра инспекторы обнаружили под упаковками с мукой 800 мешков сахара белого общим весом 40 тонн, запрещенного в настоящее время к вывозу из РФ", – прокомментировал произошедшее заместитель начальника отдела саратовской таможни Сергей Душутин.

Возбуждено административное производство по статье 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации").

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Саратовская таможня напомнила, что постановлением Правительства РФ от 14.03.2022 № 361 "О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации" сахар включен в перечень товаров, запрещенных к вывозу.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА