Канцлер Германии назвал условие отмены санкций против России

  14 МАЙ 2022    Прочитано: 870
Канцлер Германии назвал условие отмены санкций против России

Страны Запада снимут санкции с России, только если Москва и Киев заключат соглашение о мире. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц. По словам политика, о каких-либо навязанных Россией условиях мира речи быть не может. Также он подчеркнул, что Берлин настаивает на выводе войск РФ с Украины. Ранее Шольц говорил, что санкции могут быть отменены только при одобрении киевских властей.

«Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность того, что санкции в конечном счёте будут отменены, — это соглашение с Украиной», — сказал Шольц в интервью новостному порталу t-online, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на CФ.ru.

При этом канцлер подчеркнул, что для него неприемлем «навязанный Украине мир». По мнению политика, подлинный мир между Москвой и Киевом возможен только при условии, что обе стороны придут к взаимопониманию.

Он также сообщил, что Германия вместе с союзниками хочет добиться вывода российских войск с территории Украины. Шольц заверил, что его страна продолжит поставлять вооружения Киеву. Однако поддержка не должно привести к прямой конфронтации между РФ и НАТО, добавил он.

Канцлер также не согласился с мнением о том, что санкции против России особо не вредят ей. «Санкции оказывают очень значительное влияние. В результате серьёзно страдает российская экономика, а возможности её развития сильно ограничены», — считает Шольц.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА