В Душанбе состоялась встреча глав МИД Азербайджана, России и Армении. Что дальше?

  14 МАЙ 2022    Прочитано: 1432
В Душанбе состоялась встреча глав МИД Азербайджана, России и Армении. Что дальше?

«На мой взгляд, активизация переговоров, реальная работа по дипломатическим каналам, встреча глав МИД Армении и Азербайджана – это очень хорошие знаки и тенденции. И не случайно, что эта встреча прошла при посредничестве России».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог, директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Душанбе при посредничестве России.

По его словам, российское посредничество в переговорах - залог того, что результат может быть успешным, что только Россия является гарантом мира и стабильности на Южном Кавказе.

«На сегодняшний момент все это выглядит именно так и не стоит заниматься самообманом и искать других покровителей. Никто так не заинтересован, и не имеет такой возможности и силы влияния как Россия. И огромной заинтересованности в том, чтобы превратить Закавказье в зону мира и экономического процветания.

Самый главный вопрос – это делимитация границ. Сейчас возникает много дискуссионных вопросов, которых невозможно решит сразу. Это прежде всего тема анклавов, различных территорий и т.п. Мне кажется, необходимо ставить задачу с точки зрения построения экономических взаимоотношений в регионе – то есть разблокирование всех коммуникаций при посредничестве России, – и экономических, и транспортных. Вот, собственно, это тот фундамент, на котором можно строить здание мира»,- заявил П.Клачков

Джавад Мурадов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА