Какова основная цель визита Токаева в Турцию?

  13 МАЙ 2022    Прочитано: 846
Какова основная цель визита Токаева в Турцию?

«Я считаю, что основной целью данного визита было заручиться поддержкой у Турции сохранения стратегического баланса внешнего влияния на Казахстан».

Об этом Vzglyad.az сказал директор Центра политических исследований Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, политический аналитик Айдар Амребаев, комментируя визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Турцию.

По его словам, в последнее время регион Евразии переживает серьезные турбулентные потрясения.

«Это связано с ведущимися мировыми державами военными действиями (пример, прямое и косвенное участие в военных операциях на территории Украины стран Запада и России), а также торговыми, технологическими, гибридными, информационными войнами с участием США, России, Китая.

Все этим факторы приводят к разрушению баланса сил, дисгармонизации международной и региональной систем безопасности. Экономическое развитие страдает от различного рода ограничений (санкции). В этой ситуации взаимодействие с Турцией в рамках расширенного стратегического партнёрства чрезвычайно важно. Это фактор обеспечивающий устойчивость казахской государственности и защиту ее территориальной целостности»,- отметил казахстанский эксперт.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА