Депутат Бундестага назвал турков "богатством" Германии

  13 МАЙ 2022    Прочитано: 783
Депутат Бундестага назвал турков "богатством" Германии

Депутат немецкого Бундестага Армин Лашет заявил, что иностранцы, особенно турки, приехавшие в Германию, обогащали Германию и выполняли трудные задачи для страны. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Бывший генеральный секретарь Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и кандидат в премьер-министры на последних выборах Лашет выступил на мероприятии на тему "Можно ли рассматривать образование как фактор и возможность в устранении нехватки квалифицированной рабочей силы?", организованной Европейской сетью турецких предприятий в западных регионах Германии (NETU West) и правительством земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW).

Экс канцлер Северного Рейна-Вестфалии (NRW) Лашет раскритиковал старую иммиграционную политику Германии и отметил, что политики того времени даже предлагали иностранцам, возвращающимся в свои страны, некоторые финансовые средства.

Лашет заявил, что иностранцы, особенно турки, приехавшие в Германию, обогатили Германию и сделали для страны много полезного. "Например, Угур Шахин, который создал вакцину против Ковид-19, приехал ребенком из Турции. Он получил образование в Кельне", - подчеркнул Лашет.

Лашет продолжил сове выступление словами: "Позже Угур Шахин спас мир с помощью изобретенной им вакцины. Никто не спрашивал его о его религии, откуда он родом и принадлежит ли он к Германии, а он был сыном простого рабочего из Турции".

Отметив, что Германия является многоконфессиональной и многокультурной страной иммиграции, Лашет подчеркнул, что всем молодым людям должны быть предоставлены равные возможности и квалифицированное образование.

На мероприятии, состоявшемся в резиденции Генерального консульства Турции в Кельне, принимали участие генеральный консул Турции в Кельне Турхан Кая, заместитель государственного секретаря KRV по интеграции Гонджа Тюркели-Денерт, бывший мэр Кельна Фриц Шрамма и руководители NETU West.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА