«АвтоВАЗ» третий раз за месяц отправит своих сотрудников в простой.

  13 МАЙ 2022    Прочитано: 815
«АвтоВАЗ» третий раз за месяц отправит своих сотрудников в простой.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» третий раз за месяц отправит своих сотрудников в простой. Об этом сообщила профсоюзная организация предприятия на странице во «ВКонтакте». Очередные каникулы продлятся с 16 по 20 мая. Это связано с нехваткой комплектующих. По этой же причине отечественный автогигант на всё лето собирается перейти на четырёхдневку, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

Трудиться во время простоя будут лишь те сотрудники, которые задействованы в неотложных работах на предприятии, в изготовлении запасных частей и работе над новыми проектами. Остальным выплатят две трети среднего заработка, сообщили в профсоюзе.

«АвтоВАЗ» находится в простое с начала мая. Компания уходила на каникулы с 4 по 6 мая, а затем с 11 по 13 мая. С 4 по 24 апреля заводы в Тольятти и Ижевске также находились в корпоративном отпуске.

С 6 июня «АвтоВАЗ» перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю. Зарплату за пятницу сотрудникам оплатят из средств федерального бюджета. Для этого правительство выделило деньги на организацию временных и общественных работ. В таком режиме автопроизводитель будет работать 3 месяца.

В сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте» также рассказывали, что проблему снижения производительности из-за нехватки комплектующих концерн хочет решить, выпуская упрощённые варианты популярных моделей Lada. Они будут отличаться от обычных отсутствием подушек безопасности, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», систем ABS и ESP (электронная система контроля устойчивости). Машины будут соответствовать экологическому стандарту «Евро-2».

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА