В Пекине ввели трёхдневный карантин

  12 МАЙ 2022    Прочитано: 543
В Пекине ввели трёхдневный карантин

Муниципальные власти Пекина призвали жителей китайской столицы в ближайшие 3 дня не выходить из дома без особой необходимости из-за очередной вспышки коронавируса. Об этом заявили в городском отделе пропаганды. С пятницы по воскресенье, 13–15 мая, в 12 районах города, в которых проживают 20 млн человек, будут проводить ежедневное ПЦР-тестирование всех жителей. Всего в городе живут 22 млн человек, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на сф.ru.

«В пятницу, 13 мая, призываем работать из дома. Субботу и воскресенье отдохнуть дома, сократить свои передвижения и на месте сдать ПЦР-тест», — пояснили в отделе пропаганды.

Ограничения не коснутся пяти районов столицы — Мэнтоугоу, Хуайжоу, Миюнь, Пингу и Яньцин. Однако и там приостановят работу развлекательных заведений, парков и гостиниц.

Ранее местные власти заявляли, что локдаун в Пекине не планируется.

С 22 апреля в Пекине зафиксировали 928 случаев коронавируса. В городе уже отменили более 100 маршрутов движения наземного транспорта, закрыли 92 станции метро. Занятия в детских сады, школах и училищах перевели на онлайн-режим. Также власти отменили все концерты и представления, приостановили работу библиотек, галерей, компьютерных клубов и спортзалов. Общепит работает только навынос и на доставку.

Ранее «Секрет» писал, что Китай ждёт «сложная и серьёзная» ситуация на рынке труда, так как Пекин и Шанхай, два самых важных города страны, ужесточили антиковидные ограничения в попытках сдержать новые вспышки коронавируса.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА