Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Иране

  12 МАЙ 2022    Прочитано: 397
Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Иране

Азербайджан представлен на 33-й Международной книжной выставке в Тегеране (Иран), сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры.

Участие в книжной выставке проходит при организации министерства культуры Азербайджана и при поддержке посольства Азербайджана в Иране. На выставке представлено 1700 участников из 13 стран мира, включая издательства, книжные магазины, государственные учреждения и посольства.

На стенде Азербайджана экспонируется более 250 книг о культуре, истории, литературе, искусстве, географии Азербайджана, а также недавно изданные книги о Карабахе, 44-дневной Отечественной войне, великом азербайджанском поэте и мыслителе Низами Гянджеви.

С большим интересом посетителями выставки были встречены издания "Шуша" и "Низами Гянджеви. Хамсе".

Заведующий отделом книжной индустрии министерства культуры Азербайджана, доктор философии по истории Акиф Марифли и сотрудник отдела Ислам Гусейнов предоставляют посетителям стенда обширную информацию об азербайджанской культуре и литературе, реалиях Карабахе, а также о культурной столице Азербайджана – городе Шуша.

Также руководитель делегации Азербайджана Акиф Марифли в интервью иранским телеканалам и СМИ рассказал о экспонатах стенда нашей страны на международной книжной выставке, развитии отношений в сфере культуры между Азербайджаном и Ираном и т.д.

Международная книжная выставка продолжится до 21 мая.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА