Россия обвинила Pfizer и Moderna в создании биологического оружия

  12 МАЙ 2022    Прочитано: 431
Россия обвинила Pfizer и Moderna в создании биологического оружия

Начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил россии Игорь Кириллов заявляет, что США выделяли средства фармацевтическим компаниям на разработку биологического оружия в Украине, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на CURSORINFO.

Россия заявила, что американские производители вакцины против коронавируса Pfizer и Moderna причастны к военно-биологической деятельности США на Украине.

«Украина становится для западных стран полигоном для создания компонентов биологического оружия и испытания новых образцов фармацевтических препаратов», — сказал представитель минобороны рф Игорь Кирилов.

По его словам, идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Кирилов заявляет, что правовая база для финансирования военно-биологических исследований непосредственно из федерального бюджета была сформирована исполнительной властью США.

«В этой схеме задействованы крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также Gilead», — сказал Кирилов.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА