Назван топ-10 самых бронируемых туристами направлений мира

  11 МАЙ 2022    Прочитано: 421
Назван топ-10 самых бронируемых туристами направлений мира

Эксперты составили топ-10 направлений, которые туристы бронируют для путешествий в первом квартале 2022 года, передает Vzglyad.az со ссылкой на исследование Expedia Group.

Согласно данным специалистов, крупные города, такие как Лас-Вегас, Нью-Йорк, Чикаго и Лондон, оставались популярными среди путешественников и вошли в десятку самых забронированных направлений в мире в первом квартале наряду с пляжными направлениями, такими как Канкун, Пунта-Кана, Гонолулу и Майами.

Лас-Вегас возглавил список NORAM (экономический регион, включающий Канаду, США и Мексику), обогнав Нью-Йорк, который занимал первое место в третьем и четвертом кварталах 2021 года. При этом третий квартал подряд Нью-Йорк входит в десятку самых забронированных направлений во всех регионах. Лидерами по остальным трем регионам стали Токио (APAC: Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония), Лондон (EMEA: Европа, Ближний Восток и Африка) и Мехико (LATAM: Латинская Америка).

Как отмечают в своем отчете исследователи Expedia Group Media Solutions, этот год обещает стать периодом устойчивого роста.

"Мы с оптимизмом смотрим на то, что нас ждет в 2022 году. Рост числа поисковых запросов по всему миру и растущий интерес потребителей к экологически безопасным путешествиям - это лишь некоторые из положительных тенденций, которые мы наблюдали в первом квартале", - отметила Дженнифер Андре, глобальный вице-президент по медиарешениям компании.

Путешествиями стали интересоваться чаще по мере ослабления ковидных ограничений. Об этом свидетельствует рост числа глобальных запросов. В первом квартале глобальный объем поисковых запросов поднялся на 25 процентов по сравнению с предыдущим кварталом благодаря двузначному росту в Северной Америке (NORAM) - на 30 процентов и в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) на 25 процентов.

Также глобальные объемы поиска выросли на 75 процентов по сравнению с первым кварталом 2021 года. Во всех регионах наблюдался рост по сравнению с прошлым годом: объем поиска в регионе EMEA вырос на 165 процентов, в NORAM - на 70 процентов. Рост в Латинской Америке составил 50 процентов, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) - 30 процентов.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА