Президент Литвы раскритиковал идею Макрона о "европейском политическом сообществе"

  11 МАЙ 2022    Прочитано: 351
Президент Литвы раскритиковал идею Макрона о "европейском политическом сообществе"

Президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о "европейском политическом сообществе".

Президент Литвы Науседа прокомментировал предложение Макрона о "европейском политическом сообществе".

Науседа заявил, что выступает за "создание параллельных единству политических сообществ" для обмена идеями, но идею "европейского политического сообщества" он оценивает как попытку прикрыть очевидное отсутствие политической воли для предоставления Украине статуса кандидата, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Указав, что предложение Франции может вызвать разочарование в Украине, Науседа добавил: "Это определенно не хорошая идея. Я думаю, прежде чем делать такие предложения, необходимо спросить мнение Украины о таких предложениях, и оправдают ли они их ожидания".

Президент Литвы подчеркнул, что он не "разочарован" заявлениями Макрона о том, что процесс выдвижения кандидатуры Украины может занять годы, наоборот, он знал об этой ситуации.

- Предложение Макрона

10 мая в заключительной речи на конференции "Будущее Европы" Макрон заявил, что на членство Украины в ЕС потребуются годы, и предложил странам, разделяющим те же ценности, что и ЕС, объединиться под крышей "европейского политического сообщества", вместо того, чтобы стать его полноправным членом.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА