Лионель Месси стал лицом Саудовской Аравии

  11 МАЙ 2022    Прочитано: 345
Лионель Месси стал лицом Саудовской Аравии

Форвард французского клуба ПСЖ Лионель Месси стал официальным амбассадором Саудовской Аравии, передает Vzglyad.az со ссылкой на Arab News.

В понедельник, 9 мая, футболист прилетел в Джидду, где стал почетным гостем на мероприятиях, посвященных его презентации в качестве туристического лица Саудовской Аравии.

Министр туризма страны Ахмед Аль-Хатиб отметил, что назначение Месси послом саудовского туризма - это выдающийся и уникальный шаг из-за огромного влияния, которое имеет звездный футболист, что положительно отразится на позиции Джидды как туристического места.

"Я рад приветствовать Лионеля Месси в Саудовской Аравии. Мы рады, что вы исследуете сокровища Красного моря, сезон Джидда и нашу древнюю историю. Это не первый его визит в Королевство и не последний", - написал министр туризма на своей странице в Twitter.

Отмечается, что зимой прошлого года аналогичное предложение от Саудовской Аравии получал Криштиану Роналду. За то, чтобы стать амбассадором страны, ему предлагали выплачивать 6 миллионов евро в год, но Роналду отклонил предложение.

Ранее нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси заявил руководству клуба, что покинет его в случае подписания контракта с португальским форвардом Криштиану Роналду.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА