Роберт Кочарян предает национальные интересы России – Взгляд из Москвы

  11 МАЙ 2022    Прочитано: 522
Роберт Кочарян предает национальные интересы России – Взгляд из Москвы

«Протесты в Армении на фоне того, что Россия занята спецоперацией на Украине, являются откровенным дестабилизирующим фактором для региона, где Москва является модератором мирного урегулирования между Баку и Ереваном».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Евгений Михайлов.

По его словам, подобное является предательством национальных интересов России со стороны, казалось бы, пророссийского лидера карабахского клана Роберта Кочаряна.

«На мой взгляд, Кочарян ищет сиюминутные выгоды лично для себя и не думает о будущем своего народа и государства, ослабленного экономически и политически после провала в карабахском противостоянии. Знаете у меня двоякое ощущение того, что сейчас происходит в Армении.

С одной стороны, тот же Пашинян взял на себя ответственность перед народом и Россией, что его страна в итоге заключит мир с Азербайджаном.

С другой стороны, Пашинян настолько непостоянен, что может использовать протесты, затянув весь комплекс миротворческого процесса, который модерирует Москва. А если совсем пофантазировать, можно подумать, что и Роберт Кочарян пытается свергнуть Пашиняна для того, чтобы самому подписать мирный договор.

Дескать он начал противостояние 30 лет назад ему и заканчивать. Но это уже фантазии. В реальности пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об обеспокоенности происходящих протестов в Армении, акцентируя внимание на том, что это не способствует мирному урегулированию и затягивает подписание мирного договора»,- заявил российский политолог.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА