Глава ООН обеспокоен отсутствием отсутствием сотрудничества с Ираном

  11 МАЙ 2022    Прочитано: 361
Глава ООН обеспокоен отсутствием отсутствием сотрудничества с Ираном

Рафаэль Гросси заявляет, что чем быстрее Иран и западные страны придут к консенсусу — тем лучше для всего мира. Его беспокоит то, что в Иране находятся следы урана в тех местах, которые ранее не были заявлены Ираном как места, где ведется какая-либо ядерная деятельность.

Глава Наблюдательного совета ООН по атомной энергии заявил, что он «крайне обеспокоен» отсутствием сотрудничества со стороны Ирана, в то время как ЕС пытается разблокировать переговоры по возобновлению ядерной сделки 2015 года, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Переговоры между мировыми державами и Ираном зашли в тупик с середины марта, поскольку участники переговоров пытаются вернуться к знаковому соглашению, которое ограничило ядерную программу Исламской республики в обмен на ослабление санкций.

Дипломат ЕС Энрике Мора, возглавляющий переговоры, посетит Тегеран на этой неделе, объявил вчера Иран, а Соединенные Штаты, которые стремятся вернуться к соглашению, из которого они вышли в одностороннем порядке в 2018 году, выразили надежду на прогресс.

«Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) пытается прояснить ряд все еще открытых вопросов с Ираном», — заявил глава агентства Рафаэль Гросси в комитете Европейского парламента.

«Я имею в виду тот факт, что за последние несколько месяцев мы смогли обнаружить следы обогащенного урана в местах, которые никогда не были заявлены Ираном как места, где ведется какая-либо деятельность», — сказал он сегодня.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА