В МИД РФ оценили возможность тактического ядерного удара по Украине

  10 МАЙ 2022    Прочитано: 256
В МИД РФ оценили возможность тактического ядерного удара по Украине

Заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал возможность тактического ядерного удара по Украине. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Дипломат заявил, что принципы и условия применения Россией ядерного оружия изложены в военной доктрине страны, где и необходимо искать ответы на вопрос о том, возможен ли превентивный тактический удар по территории Украины с российской стороны.

«У нас есть военная доктрина, там все написано. Она не дает никакого иного толкования, кроме того, что там черным по белому», — подчеркнул Грушко.

Напомним, в данном документе прописаны условия, которые определяют возможность применения Россией ядерного оружия. В соответствии с доктриной, поводом для такого удара может стать поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории России и (или) ее союзников, применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения, а также агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА