В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй»

  10 МАЙ 2022    Прочитано: 512
В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй»

14 мая в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй», которая входит в число лучших классических произведений. Эта опера о трагической любви юной японской гейши из Нагасаки к американскому лейтенанту, а с более широкой точки зрения – о несовместимости культурных традиций Запада и Востока.

В «Мадам Баттерфляй» лирическая итальянская драма помещена в экзотическую оправу в японском стиле. В центре внимания композитора – образ пятнадцатилетней Чио-Чио-сан, которая проходит путь от наивной девочки до пережившей душевную драму женщины. «Мадам Баттерфляй» – первая опера Дж.Пуччини, в которой он попытался воплотить «экзотический» восточный колорит. Интонации подлинных японских мелодий, японские колокола и тамтамы в оркестре – все это создает неповторимую ауру одной из самых исполняемых опер Пуччини.

Для исполнения главной партии Чио-Чио-Сан в спектакле руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашена ведущая солистка Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, Заслуженная артистка Татарстана, лауреат Государственной премии РТ им.Г.Тукая и международных конкурсов вокалистов Гюльнора Гатина.

В спектакле также примут участие Заслуженные артисты Азербайджана Азер Заде (партия Пинкертона), Сабина Вахабзаде (партия Сузуки), Алиахмед Ибрагимов (партия Горо), Турал Агасиев (партия Ямадори), а также солисты Махир Тагизаде (партия Шарплеса), Талят Гусейнов (партия Бонзы) и др.

Оперой будет дирижировать Народный артист Азербайджана, профессор Ялчин Адигезалов.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА