У Южной Кореи новый лидер

  10 МАЙ 2022    Прочитано: 332
У Южной Кореи новый лидер

Юн Сок Ёль во вторник принес присягу и вступил в должность президента Республики Корея. Трансляцию церемонии вел телеканал YTN, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

"Долг нашего поколения - построить страну, в которой обеспечены принципы либеральной демократии и процветание рыночной экономики, страну, которая исполняет свои обязательства уважаемого члена международного сообщества, страну, которая принадлежит ее народу", - сказал Юн Сок Ёль во время инаугурации.

Он отметил, что сегодня Южная Корея столкнулась с многочисленными кризисами, в том числе пандемией, нарушениями в цепочках поставок, изменением климата, вооруженными конфликтами за границей. Новый президент также указал на состояние энергетического рынка и ситуацию с продовольствием в мире.

"Во многих странах, включая Республику Корея, отмечены рекордно низкие темпы экономического роста и увеличение уровня безработицы. Во многих обществах наблюдается поляризация доходов", - указал Юн Сок Ёль. По его словам, эти проблемы должен был решить "политический процесс", но этого не произошло из-за "кризиса демократии" и распространения антиинтеллектуализма. Тем не менее президент выразил уверенность в том, что его страна справится с имеющимися проблемами.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА