Подозреваемого в убийстве президента Гаити экстрадировали в США

  10 МАЙ 2022    Прочитано: 282
Подозреваемого в убийстве президента Гаити экстрадировали в США

Подозреваемый в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза в июле 2021 года Джон Жоэль Жозеф был экстрадирован из Ямайки в США, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на mk.ru.

Как сообщает Минюст США, он предстанет перед судом в Майами.

51-летний Жозеф обвиняется в заговоре с целью совершения убийства или похищения людей за пределами Соединенных Штатов и оказании материальной поддержки, повлекшей за собой смерть человека.

Главный прокурор гаитянской столицы Порт-о-Пренс Бед-Форд Клод добивался предъявления обвинений премьеру Анри в связи с убийством. Он дал указание иммиграционным властям страны запретить премьер-министру покидать страну.

Гибель два с лишним месяца назад от рук убийц президента Моиза вызвала противостояние из-за преемственности в руководстве страны. Возник конфликт между назначенным всего за пару дней до смерти Моиза на премьерскую должность Ариэлем Анри, нейрохирургом по образованию и выпускником Университета Монпелье, и ранее исполнявшим обязанности премьера Клодом Жозефом. В конечном итоге кабинет министров возглавил Анри, первые месяцы пребывания которого у власти оказались омрачены продолжающимися интригами по поводу убийства президента, насилием криминальных банд в Порт-о-Пренсе и случившимся в августе на юге Гаити катастрофическим землетрясением, в результате которого более 2100 человек погибли и 12 тысяч получили ранения.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА