Bloomberg: Минфин РФ ожидает худшего спада экономики с 1994 года

  10 МАЙ 2022    Прочитано: 287
Bloomberg: Минфин РФ ожидает худшего спада экономики с 1994 года

Министерство финансов России ожидает наиболее серьезного падения экономики государства за практически 30 лет из-за ужесточения санкционных ограничений Запада. Такой информацией поделилось агентство Bloomberg, ссылаясь на внутренний прогноз ведомства, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ОСН.

Исходя из сведений источника, Минфин РФ считает, что в текущем году ВВП страны сократится на 12%. При таких обстоятельствах это будет самым значительным падением с 1994 года, когда это значение рухнуло на 12,6%.

Один из собеседников издания уточнил, что если прогноз ведомства сбудется, это обесценит экономический рост приблизительно за последнее десятилетие.

В основном на упадок экономики России оказывают влияние эмбарго на транзит нефти, отказ Евросоюза от российского голубого топлива, а также уход зарубежных компаний, объяснила главный экономист БКС в Москве Наталья Лаврова. Согласно её заявлениям, в том случае, если принимать в расчет лишь действующие рестрикции, сокращение экономики государства имеет возможность достичь показателей в 10,8% в этом году и порядка 5% в следующем.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА