Financial Times: Боррель высказался за изъятие замороженных резервов РФ для восстановления Украины

  09 МАЙ 2022    Прочитано: 300
Financial Times: Боррель высказался за изъятие замороженных резервов РФ для восстановления Украины

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что странам ЕС необходимо рассмотреть вопрос об изъятии замороженных российских валютных резервов с целью направить эти средства на восстановление Украины. Об этом заявлено в беседе политика с газетой Financial Times, опубликованной в понедельник.

По словам главы европейской дипломатии, ранее США взяли под свой контроль принадлежащие афганскому центральному банку активы на миллиарды долларов частично для возможной компенсации жертвам терроризма, для гуманитарной помощи стране, а также чтобы было бы возможно сделать подобные шаги с резервами РФ, передаёт Vzglyad.az.

«Я бы высказался за, поскольку это очень логично», - подчеркнул Боррель.

Он обратил внимание, что вопрос финансирования Украины — это один из ключевых политических вопросов, учитывая «невероятное количество денег», которое должно быть задействовано. Как уточняется, официальные лица ЕС уже прорабатывали вопрос, можно ли каким-то образом задействовать резервы России для восстановления Украины, вместе с тем Брюссель по сей день не выдвигал никаких предложений на этот счёт.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА