США введут санкции против ведущих российских телеканалов

  09 МАЙ 2022    Прочитано: 307
США введут санкции против ведущих российских телеканалов

США вводят ограничительные меры против российских телеканалов «Первый», «Россия-1» и НТВ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передаёт Vzglyad.az.

«США вводят санкции против трех наиболее популярных российских телеканалов, напрямую или косвенно контролируемых со стороны государства: «Первого», «Россия-1» и НТВ», - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны, высокопоставленный представитель администрации США в ходе брифинга сообщил, что рестрикции коснутся приобретения телеканалами оборудования и программного обеспечения.

Ранее страны G7 достигли договоренности о постепенном отказе от импорта нефти из России. Об этом 8 мая сообщил Белый дом по итогам виртуальной встречи «Большой семерки» с участием президента Украины Владимира Зеленского.

Президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на украинском Донбассе.

Вслед за этим российская армия нанесла удары по Украине. Ракетно-бомбовым ударам подверглись украинские города, в том числе Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Украинский лидер объявил также о разрыве дипотношений с Россией.

Действия Кремля осудили в ООН и в большинстве столиц мира. Против России введены жесткие санкции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА