Великобритания ввела новые санкции против России

  09 МАЙ 2022    Прочитано: 280
Великобритания ввела новые санкции против России

Соединенное Королевство объявило об учреждении нового пакета санкционных ограничений против Российской Федерации и Белоруссии ввиду действий на украинской территории, пошлины на импорт и экспортный запрет распространится на товары общей суммой 1,7 млрд фунтов стерлингов, сказано в сообщении департамента международной торговли Великобритании, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ОСН.

«Великобритания сегодня объявляет новый пакет санкций в отношении России и Белоруссии, который затронет торговлю на сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Санкции предусматривают импортные пошлины и запрет на экспорт», — сказано в заявлении.

Отмечается, что новые импортные пошлины коснутся товаров на сумму 1,4 млрд фунтов стерлингов, среди которых платина и палладий. Размер пошлины будет составлять 35%.

Также вводимый запрет на экспорт затронет товаров общей суммой 250 млн фунтов, в частности химикаты, пластмассу, резину и машинное оборудование. Это порядка 10% всего экспорта Британии в РФ по результатам предыдущего года.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА