Канада ввела санкции против 40 российских физлиц, включая бизнесменов и военных

  09 МАЙ 2022    Прочитано: 291
Канада ввела санкции против 40 российских физлиц, включая бизнесменов и военных

Канада вводит рестрикции против сорока российских физических лиц, включая предпринимателей и военных. Такую информацию распространила пресс-служба кабинета министров страны.

Кроме того, в офисе председателя канадского правительства Джастина Трюдо заявили, что Оттава намерена передать Киеву военную помощь на сумму 38,8 миллиона долларов, передаёт Взгляд со ссылкой на российские СМИ.

Российская сторона многократно сообщала о стремлении западных стран затянуть конфликт на Украине с помощью поставок оружия. В Министерстве обороны отметили, что военные грузы, поступающие на территорию этой республики станут законными целями для Воздушно-космических сил России.

В ответ на начало спецоперации на Украине западные страны запустили жесткую антироссийскую санкционную кампанию. Ограничения коснулись официальных лиц РФ, банковской сферы, международной торговли и логистики. Кроме того, многие иностранные компании объявили о временном прекращении работы в России. В Кремле признали, что рестрикции носят довольно серьезный характер, однако Москва подготовилась к ним заблаговременно.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА