Страны G7 заявили о стремлении стать независимыми от энергоресурсов из РФ

  09 МАЙ 2022    Прочитано: 290
Страны G7 заявили о стремлении стать независимыми от энергоресурсов из РФ

Государства Большой семерки стремятся стать независимыми от импорта энергетических ресурсов из России, следует из заявления лидеров G7 по итогам онлайн-переговоров с участием главы Украины Владимира Зеленского.

Сообщается следующее: «Мы привержены тому, чтобы постепенно избавиться от зависимости от российской энергии, в том числе путем постепенного отказа или запрета импорта российской нефти. Мы гарантируем, что будем делать это в своевременной и упорядоченной манере и таким образом, чтобы обеспечить миру надежные альтернативные поставки. Делая это, мы будем тесно кооперироваться, в том числе с нашими партнерами, чтобы гарантировать стабильные и устойчивые глобальные поставки энергетики, а также доступные цены для потребителей, в том числе путем ускорения избавления от нашей общей зависимости от ископаемого топлива и нашего перехода к чистой энергетики в соответствии с нашими климатическими планами». Текст документа приводит РИА Новости, передаёт Vzglyad.az.

Кроме того, главы государств-членов Группы семи сообщили, что продолжают принимать меры, призванные лишить Москву доступа к «ключевым сервисам», будут прикладывать усилия, направленные против российских кредитных организаций и финансового сектора, противостоять попыткам руководства РФ «распространять свою пропаганду», а также продолжать санкционное давление на представителей финансовых элит России и их родственников.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА