Бывший генсек НАТО Расмуссен: Швеции и Финляндии нужно вступить в альянс именно сейчас

  08 МАЙ 2022    Прочитано: 262
Бывший генсек НАТО Расмуссен: Швеции и Финляндии нужно вступить в альянс именно сейчас

Экс-генсек Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен поделился мнением, что Швеции и Финляндии нужно вступить в НАТО сейчас, пока РФ «занята» специальной операцией на Украине. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на канал CNBC.

Он высказался следующим образом: «Что касается Финляндии и Швеции, мне кажется, у этих стран есть окно возможности вступить (в НАТО — ред.) именно сейчас, когда (президент России Владимир) Путин занят где-то еще (на Украине — ред.)».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил вмешательство альянса в ситуацию на Украине в качестве одной из сторон конфликта.

«К сожалению, мы должны быть готовыми к длительной войне на Украине, которая может затянуться на месяцы и даже годы. В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться только оружием времен Советского Союза и должна перейти на современное западное оружие. Украине срочно нужно больше тяжелого вооружения, Запад должен интенсифицировать поставки», — отметил он.

По словам Столтенберга, НАТО приложит все усилия для того, чтобы конфликт не перекинулся на другие страны.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА