Турция оказала помощь пострадавшим от наводнения семьям афганцев

  07 МАЙ 2022    Прочитано: 400
Турция оказала помощь пострадавшим от наводнения семьям афганцев

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD) и Турецкое общество красного полумесяца оказали помощь афганским семьям, пострадавшим от наводнения в четырех провинциях Афганистана.

Доставка помощи в виде продуктов питания и теплых одеял осуществлялась в тесной координации с турецким посольством в Кабуле. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Международной группы гуманитарной помощи AFAD Бурхан Аслан сообщил, что гуманитарная помощь охватит в целом 1700 афганских семей (по 500 семей - в провинциях Саманган, Баглан и Фарьяб и 200 - в провинции Перван).

По его словам, в состав гумпомощи включены масло, мука, сахар, томатная паста, вермишель и одеяла. «Помощь поступит в вышеуказанные четыре провинции в кратчайшие сроки и будет распределена среди семей, пострадавших от наводнения», - сказал он.

Аслан отметил, что продуктовые наборы и детская одежда доставлены 100 семьям, пострадавшим от наводнения в районе Оба провинции Герат на западе Афганистана.

По его словам, сортировка гуманитарного груза осуществляется во временном логистическом центре в провинции Герат, после чего помощь отправляется ​​в другие провинции Афганистана.

Жертвами наводнения, вызванного проливными дождями в 12 афганских провинциях в последние дни, стали 22 человека.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА