Ложные заявления биолабораторий в Казахстане, Монголии и Грузии предшествовали войне на Украине

  07 МАЙ 2022    Прочитано: 438
Ложные заявления биолабораторий в Казахстане, Монголии и Грузии предшествовали войне на Украине

6 марта Министерство иностранных дел России обвинило Пентагон в финансировании «военно-биологической программы» в Украине, ложно заявив, что США финансируют биологические исследовательские центры или «биолаборатории». США и Украина категорически отвергли необоснованные претензии. Несмотря на это, Китай расширил российскую версию, а США правые СМИ, в том числе Fox News, также повторили теорию заговора биолаборатории. То, что началось как ложное утверждение, вскоре превратилось в скоординированную пропаганду.

Украина — не единственная страна, которая стала мишенью теории заговора биолаборатории. Та же теория заговора о США. финансирование биологических исследовательских центров появилось в таких странах, как Казахстан, Грузия и Тайвань. Кампания Кремля по дезинформации, которая также является частью дезинформации о COVID-19, ведется давно и хорошо задокументирована. Кроме того, Китай известен распространением российской дезинформации. Согласно американскому Согласно отчету, в 2022 году число китайских дипломатов, ретвитящих российские источники в Твиттере, увеличилось в три раза, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Central Asia.

Мы решили проследить происхождение повествования и проанализировать, почему идея «биолабораторий» оказалась столь эффективной в мире конспирологии, — пишет logically.ai.

Заговоры от биолаборатории и почему они работают

Во время Первой мировой войны Германия использовала биологическое оружие и пыталась распространить бубонную чуму в Санкт-Петербурге, Россия. Во время Второй мировой войны японские войска провели эксперименты на более чем 3000 человек и использовали биологическое оружие в Китае.

Потребовалось еще 30 лет, чтобы попытаться ограничить биологическую войну. США и СССР ратифицировали многосторонний договор о разоружении в 1972 году под названием Конвенция о биологическом оружии (КБТО). Этот международный договор запрещал биологическую войну и запрещал использование, производство и накопление биологического оружия массового уничтожения. Однако Советский Союз нарушил договор, участвуя в программе биологического оружия в том же году, когда он подписал договор. Министерство обороны США также неохотно усиливает соблюдение договора, а это означает, что нарушения могут остаться безнаказанными.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА