Франция намерена заменить российский газ сельскохозяйственными отходами

  07 МАЙ 2022    Прочитано: 289
 Франция намерена заменить российский газ сельскохозяйственными отходами

К 2030 году Франция намерена заместить импортируемый газ из РФ биометаном, получаемым из сельскохозяйственных отходов. Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на газету Independent.

В соответствии с имеющейся информацией, фермеры страны поддержали ЕС в борьбе за «освобождение от российского газа», запуская предприятия для получения биотоплива.

В материале говорится следующее: «В самое ближайшее время небольшие сельские газовые станции, которые питают сотни или тысячи близлежащих хозяйств, едва ли вытеснят огромные потоки российского газа — он подается на заводы, предприятия и в живые массивы».

По мнению экспертов, фермерам стоит выращивать больше продукты питания в свете резкого роста цен на продовольствие вместо того, чтобы переводить сельскохозяйственные культуры ради газа.

«И все же биогаз — часть головоломки, как снизить энергетическую зависимость Европы. Европейская биогазовая ассоциация считает, что Европейский союз сможет успешно нарастить производство биометана для дальнейшей закачки в газопроводы», — резюмируется в статье.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА