Туркменистан присоединился к важным международным конвенциям

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 392
Туркменистан присоединился к важным международным конвенциям

Туркменистан присоединился к Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, известной как Нью-Йоркская конвенция, и Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (CISG), передает Vzglyad.az со ссылкой на информационный портал "Бизнес Туркменистан".

Отмечается, что Нью-Йоркская конвенция широко признана в качестве основополагающего инструмента международного арбитража и применяется к признанию и приведению в исполнение иностранных арбитражных решений и передаче дела судом в арбитраж.

В то же время CISG обеспечивает современную единообразную основу для договора купли-продажи, которая является основой международной торговли во всех странах, независимо от их правовых традиций или уровня экономического развития. Ожидается, что принятие и использование данной конвенции внесет значительный вклад в улучшение коммерческих обменов и снижение транзакционных издержек.

Отметим, что Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (CISG) - это многостороннее международное соглашение, имеющее целью унификацию правил международной торговли.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Туркменистан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА