Премьер Украины: Убытки страны от войны уже превысили 600 млрд долларов

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 412
Премьер Украины: Убытки страны от войны уже превысили 600 млрд долларов

На сегодня убытки Украины от боевых действий оцениваются в 600 млрд долларов без учета потерь на временно оккупированных территориях страны. Основным источником для восстановления Украины должны стать замороженные активы российской стороны.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН, об этом по итогам международной донорской конференции в поддержку Украины, состоявшейся в Варшаве, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Частично это будут финансировать наши партнеры, частично за счет бюджета, что мы сейчас и делаем, выделяя средства из резервного фонда, например, на восстановление Киевской, Черниговской, Сумской областей. Но основным источником, безусловно, должны стать деньги агрессора. На сегодняшний день – около 300 млрд замороженных активов Российской Федерации, которые принадлежат государству. В целом, если брать еще и замороженные активы российских олигархов, это сумма около 500 млрд долларов", - сказал он.

По его словам, руководство государства ведет переговоры о передаче Украине замороженных активов РФ.

Также он добавил, что такая практика станет одним из важных элементов безопасности в будущем: "Нынешний агрессор должен заплатить за свои действия, а в будущем потенциальный агрессор должен понимать, что все будет оплачено из его кармана. И за каждую потерянную жизнь, и за каждый квадратный метр разрушенного жилья или разрушенных экономических, инфраструктурных мощностей", - пояснил он.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА