В Литве ввели штрафы за георгиевские ленточки

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 482
В Литве ввели штрафы за георгиевские ленточки

На 9 мая в Литве будут усилены полицейские отряды, которые будут отслеживать тех, кто "демонстрирует запрещенную символику", для последующего штрафа, заявил журналистам заместитель генерального комиссара литовской полиции Арунас Паулаускас.

"Усиленные отряды начнут работу с 8 мая... в Литве 9 мая будет работать 170 экипажей полиции, около 400 сотрудников", - сказал Паулаускас. Пресс-конференцию транслировал портал LRT (Литовское радио и телевидение), передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, полиция выявила в Литве объекты "большого риска", которым будет уделено повышенное внимание. Речь идет о воинских кладбищах в крупных городах, которые на 9 мая активно посещают жители.

По его словам, у полиции есть информация, что "отдельные лица" могут демонстрировать запрещенную символику, однако об организованной деятельности или группах лиц, планирующих "нарушение законов", информации нет.

"Мы обязательно будем стараться не конфликтовать, не создавать конфликтов и полиция применит силу в исключительных случаях... В других случаях мы приложим все усилия для мирного разрешения ситуации, предупредим людей, что они носят запрещенную символику, атрибутику, прекратим эти действия, установим их личности и дальше позволим идти на кладбище почтить память умерших", - сказал Паулаускас.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА