Турция на Рамазан оказала помощь нуждающимся в 92 странах мира

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 455
Турция на Рамазан оказала помощь нуждающимся в 92 странах мира

Турция в период священного для мусульман месяца Рамазана оказала помощь более 1 млн человек в 92 странах. Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) Серкан Каялар, передаёт Vzglyad.az.

По его словам, бригады TİKA работают в самых разных уголках планеты: от Афганистана до Албании, от Бангладеш до Эфиопии, от Пакистана до Колумбии, от Азербайджана до Сомали и Палестины.

Глава агентства напомнил, что последние два года Рамазан проходит на фоне пандемии, однако все же и в прошлом году TİKA оказал помощь почти 1 млн человек в 82 странах мира.

Каялар рассказал далее, что в 2022 году на священный для мусульман месяц министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой поручил охватить благотворительной деятельностью пять континентов.

«Мы вновь постарались протянуть руку помощи нуждающимся. К примеру, в южной части Тихого океана есть островное государство Фиджи с численностью населения почти 1 млн человек. Там также организовали Ифтар (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамазан)»,- сообщил он.

В Молдове, по словам Каялар, по линии агентства продовольственные пайки получили 100 тыс. украинских беженцев.

Распределение продовольствия было организовано и для украинских беженцев в Боснии и Герцеговине, где помощь получили 200 семей, продолжил глава TİKA.

Каялар отметил, что особое значение в агентстве придают ифтарам для сирот, и в этом году по традиции столы накрывались для таких детей во многих странах. «Так, в зоне проведения операции «​​​​​​​Щит Евфрата» на севере Сирии организовали ифтар для 2500 детей, испытавших негативные последствия войны. В целом в организованных агентством ифтарах в разных регионах в этому году приняли участие 15 тыс. детей-сирот»,- сказал Каялар.

В Афганистане, по его словам, помимо ифтара для сирот были организованы празднества.

В Сомали для детей сирот организовали ифтар, а в Пакистане - раздали подарки на праздник, сказал он.

Кроме того, в этом году TİKA отправила продовольствие для 2500 малоимущих семей и нуждающихся в Азербайджане, сообщил руководитель гуманитарной организации.

Помощь на Рамазан по линии агентства была организована и в странах Центральной Азии- Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Монголии и Таджикистане, сказал Каялар.

На Балканах же бригады TİKA работали в Северной Македонии, Косово, Боснии и Герцеговине, Албании и Черногории, оказывая помощь нуждающимся, сказал он.

На протяжении священного месяца TİKA ежедневно обеспечивало горячей едой 40 тыс. человек в Иерусалиме и Газе, добавил глава агентства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА