Италия подала заявку на включение нового объекта в список наследия ЮНЕСКО

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 342
Италия подала заявку на включение нового объекта в список наследия ЮНЕСКО

Министерство культуры Италии подало заявку на включение античной Аппиевой дороги в список всемирного наследия ЮНЕСКО, передает Vzglyad.az со ссылкой на la Repubblica.

Предполагается, что статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО будет присвоен Аппиевой дороге на всем ее протяжении от Рима до южноитальянского города Бриндизи.

"Аппиева дорога - маршрут, сохранивший свидетельства древней инфраструктуры, гражданской архитектуры, захоронений, он представляет собой важнейшее культурное наследие. Эта дорога нуждается в поддержке путем развития размеренного туризма", - указано в сообщении министерства.

Отмечается, что Аппиева дорога самая значимая из античных общественных римских дорог. Построена в 312 году до нашей эры при цензоре Аппии Клавдии Цеке. Проходила из Рима в Капую, позднее была проведена до Брундизия. Через нее было налажено сообщение Рима с Грецией, Египтом и Малой Азией. Уже в древности Аппиева дорога называлась "царицей дорог" и имела важное военное, культурное и торговое значение.

Ранее власти Италии подали заявку на признание итальянского эспрессо нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА