Великобритания и Япония подписали военное соглашение

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 310
Великобритания и Япония подписали военное соглашение

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его японский коллега Фумио Кисида подписали двусторонний оборонный пакт о взаимном доступе вооруженных сил, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Согласно пресс-релизу британского правительства, это соглашение является первым в своем роде между Японией и европейской страной. Оно было достигнуто после того, как оба премьер-министра осудили военную спецоперацию России в Украине.

Мы в Великобритании признаем, что наша безопасность в Европе неотделима от безопасности, нашей коллективной безопасности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Индо-Тихоокеанском регионе. Действия автократических, принудительных держав в Европе напрямую связаны с тем, что может произойти в Восточной Азии. Вот почему мы хотим работать более тесно вместе", - сказал Джонсон.

Соглашение будет служить правовой основой во время взаимных визитов личного состава сил самообороны Японии (SDF) и британских войск. Этот договор необходим для того, чтобы обеспечить бесперебойное осуществление совместных военных учений и мероприятий по оказанию помощи в случае стихийных бедствий.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА