Кирби: США гарантируют безопасность Финляндии и Швеции на период до их вступления в НАТО

  06 МАЙ 2022    Прочитано: 305
Кирби: США гарантируют безопасность Финляндии и Швеции на период до их вступления в НАТО

Соединенные Штаты могут предоставить гарантии безопасности Швеции и Финляндии на период с момента подачи ими заявок на членство в Североатлантическом блоке до официального вступления в НАТО. Об этом сообщил глава пресс-службы Минобороны США Джон Кирби, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ОСН.

Во время брифинга для прессы он высказался следующим образом: «Мы уверены, что с учетом прочных связей, которые у нас есть со Швецией и Финляндией, мы сможем найти возможности для устранения любых обеспокоенностей, которые у них могут возникнуть в промежутке между подачей заявки на членство и фактическим вступлением в НАТО». Слова Кирби приводит РИА Новости.

Официальный представитель оборонного ведомства Штатов уточнил, что Вашингтон не намерен отказываться от тесного сотрудничества со Стокгольмом и Софией вне зависимости от их решения относительно членства в упомянутом военно-политическом блоке.

«Это современные вооруженные силы, очень боеспособные… Если они присоединятся к НАТО, они смогут привнести эти возможности в альянс, но решение — за ними», — резюмировал Кирби.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА