Азербайджан и ООН подписали план действий по глобальному призыву "Мир во имя культуры"

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 491
Азербайджан и ООН подписали план действий по глобальному призыву "Мир во имя культуры"

Министр культуры Азербайджанской Республики Анар Керимов и Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос подписали план действий глобального призыва "Мир во имя культуры" ("Peace4Culture").

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на местное бюро Report, в церемонии, которая состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, приняли участие представители Азербайджана, Албании, Армении, США, Испании, Пакистана, а также постоянные представители государств-членов при ООН.

Выступая на мероприятии, Керимов сказал, что план действий по проекту «Мир во имя культуры», запущенному в прошлом году по инициативе Азербайджана, готов. «Наш вклад в устойчивое развитие идет через устойчивый мир», — сказал он, добавив, что главная цель проекта - обеспечение прочного мира для сохранения, возрождения и восстановления культуры в постконфликтное время. роль благоприятного инструмента для развития стабильности. На протяжении всей истории Азербайджан принимал у себя культуры многих народов и поощрял их развитие в равном мире. Проект, который сегодня реализуется и служит делу мира, является неотъемлемой частью нашей традиционной деятельности».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА