Володин назвал условие, при котором Россия нанесёт ядерный удар

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 416
Володин назвал условие, при котором Россия нанесёт ядерный удар

Россия может использовать ядерное оружие только в том случае, если удар будет нанесён по нашей стране, заявил в эфире «Радио КП» спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что единственной страной, которая ранее пошла на этот шаг, являются США, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на news.ru.

Если нам наносят ядерный удар, мы отвечаем. Это только в рамках обороны, — сказал Володин.

Говоря о применении ядерного оружия, он вспомнил трагическое событие ХХ века, когда Вашингтон нанес ядерный удар по мирным городам Хиросиме и Нагасаки. Володин подчеркнул, что от США можно ждать любого сценария развития событий.

От них всего ждать можно. Они взяли и разбомбили мирные города — Хиросиму и Нагасаки. У них это в концепции заложено — право на превентивный удар. Нам бояться надо их, — добавил он.

Ранее зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия имеет право применить ядерное оружие на тех основаниях, которые прописаны в соответствующем документе. Он подчеркнул, что российская сторона готова ответить на любые посягательства на её независимость.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал похожее мнение, заявив, что Россия может применить ядерное оружие только в случае реальной угрозы стране. По его словам, соответствующие основания содержатся в концепции национальной безопасности, которую можно найти в открытом доступе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА