Папа Римский появился на публике в инвалидной коляске

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 340
Папа Римский появился на публике в инвалидной коляске

85-летнего Папу Римского Франциска привезли в инвалидной коляске в зал Павла VI в Ватикане на собрание католической организации сестер и монахинь, Vzglyad.az Взгляд.

Папа Римский Франциск, страдающий от боли в колене, впервые использовал инвалидное кресло на публичном мероприятии в четверг.

По словам журналистов, 85-летнего Папу вкатили в зал Павла VI в Ватикане на встречу католической организации сестер и монахинь.

Он пользовался инвалидным креслом после операции на толстой кишке прошлым летом, но это был первый раз, когда он был запечатлен в нем на мероприятии, открытом для СМИ.

Франциск уже несколько месяцев страдает от боли в правом колене, отменяя многочисленные мероприятия, а в последние дни с трудом ходит.

В среду во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра ему пришлось встать со стула с помощью помощника.

Ватикан официально не сообщил, в чем проблема, хотя источники сообщают, что у него хронический артрит. Сам Папа также говорил о травме связок в колене.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном во вторник, он сказал, что ему предстоит «вмешательство с инфильтрацией». Источники в Ватикане сообщили AFP, что речь идет об инъекции противовоспалительных препаратов в сустав, добавив, что хирургическое вмешательство в настоящее время не планируется.

Курсор ранее писал, что Папа Римский заявил, что хочет поехать в москву на встречу с путиным из-за Украины. Папа Франциск заявил итальянской газете Corriere Della Sera, что патриарх Русской православной церкви Кирилл, который полностью поддерживает войну, «не должен быть прислужником путина».

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА