Наводнение в Афганистане: погибли 22 человека, разрушены сотни домов

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 339
Наводнение в Афганистане: погибли 22 человека, разрушены сотни домов

Правительство Талибана, пытающееся справиться с бедствием, которое затронуло более трети его провинций, обратится за помощью к международным организациям по оказанию помощи, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на CURSORINFO.

Проливные дожди и наводнения убили 22 человека, разрушили сотни домов и повредили посевы в Афганистане, который уже столкнулся с гуманитарным кризисом, заявил в четверг представитель службы по борьбе со стихийными бедствиями.

«Из-за наводнений и штормов в 12 провинциях погибли 22 человека и 40 получили ранения», — сказал Хассибулла Шехани, начальник отдела связи и информации Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана.

Дожди и наводнения были особенно сильными в западных провинциях Бадгис и Фарьяб и северной провинции Баглан.

В последние годы Афганистан страдает от засухи, которая усугубляется изменением климата, а низкая урожайность вызывает опасения серьезной нехватки продовольствия. Погода усугубила проблемы бедности, вызванные десятилетиями войны, а затем сокращением иностранной помощи и замораживанием активов за рубежом после прихода к власти талибов и вывода американских войск в августе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА