США готовы предоставить Швеции и Финляндии «гарантии безопасности»

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 332
США готовы предоставить Швеции и Финляндии «гарантии безопасности»

США готовы предоставить Швеции все гарантии безопасности в случае вступления в НАТО. Об этом министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила в эфире телекомпании SVT по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном и членами комитета Сената по международным отношениям в Вашингтоне, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По ее словам, США готовы предоставить Стокгольму «гарантии безопасности» и на период рассмотрения заявки, в случае, если Швеция и Финляндия заявят о готовности вступить в Североатлантический альянс.

«В случае, если Финляндия и Швеция обратятся с заявками на членство в НАТО, в Арктике и в Балтийском море сформируется позитивная ситуация в сфере безопасности. США готовы предоставить нашей стране и Финляндии гарантии безопасности. Я не могу рассказать подробности», - сказала глава шведской дипломатии.

По ее словам, это означает, что США обеспечат безопасность и помогут Швеции в случае возможной угрозы со стороны России для Швеции.

«К примеру, в Украине, которая не входит в Альянс, гарантии безопасности не были предоставлены, но оказывается поддержка иного рода. Наша ситуация не сравнима с происходящим в Украине, и в случае подачи заявки на членство в НАТО начнут действовать гарантии безопасности США», - сказала Анн Линде.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА