Financial Times: Значимость Эрдогана повысился для стран НАТО

  05 МАЙ 2022    Прочитано: 285
Financial Times: Значимость Эрдогана повысился для стран НАТО

Посредничество Анкары в кризисе между Россией и Украиной повысило значимость Турции в качестве посредника в глазах стран — членов НАТО, пишет Financial Times, передаёт Vzglyad.az.

Турция повысила своё значение как посредник в глазах стран НАТО, и Эрдоган воспользовался этой возможностью, — говорится в статье.

Издание привело слова неназванного представителя оппозиции, который отметил, что если бы выборы в Турции состоялись в прошлом году, то оппозиция бы имела шансы на победу. Однако сейчас «уверенность в этом немного уменьшилась». По словам собеседника, теперь кандидатам от оппозиции предстоит столкнуться с хитрым и опытным политиком, который является самым популярным в стране.

28 апреля между президентом России Владимиром Путиным и Эрдоганом состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний заявил, что Анкара готова выступить в роли посредника между Киевом и Москвой и взять на себя инициативу по урегулированию конфликта на Украине. Позже турецкий лидер добавил, что в Анкаре или Стамбуле может состояться встреча главы российского государства с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА