Ослабление РФ сделало армян смелее: дашнаки готовят «сюрприз» русским на Северном Кавказе

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 506
Ослабление РФ сделало армян смелее: дашнаки готовят «сюрприз» русским на Северном Кавказе

В армянских СМИ сейчас главной новостью являются бессрочные митинги и демонстрации противников Пашиняна, но при этом дашнакские идеологи не забывают и о своих амбициях, и периодически «освежают» память своим зомбированным сородичам, повторяя старые сказки или сочиняя новые.

На этот раз один из довольно известных армянских авторов, задачей которого является регулярная промывка мозгов армян, проанализировал ситуацию, сложившую вокруг России после начала войны в Украине. Аналитик Галуст Григорян пишет, что Прибалтика, Финляндия, Казахстан и Япония готовятся «вернуть свое» в случае распада РФ.

«А почему и нам – армянам не вернуть свое: исконно армянские земли, которые оказались у России?», - задается вопросом армянский автор.

По его словам, армяне, осваивая присоединенные к Российский Империи веками заброшенные земли, основывали новые города.

«Один из самых известных основанных армянами в России населенных пунктов — город Буденновск на востоке Ставрополья. Город с нуля был основан в 1799 году армянами, переселившимися сюда – в безводные степи из Карабаха. Первоначально Буденновск назывался Сурб-хач (Святой крест) по-армянски. Название в честь советского маршала город получил только в 1921 году». Так Григорян абсолютно откровенно призывает армян начать предъявлять претензии к ослабленной России.

Армянский дашнак далее напоминает о другом российском городе, где очень сытно, комфортно и компактно проживают оборзевшие, разбалованные хорошим отношением к ним русских, наглые армяне.

«Нельзя не вспомнить и Армавир — крупный 200-тысячный город на востоке Краснодарского края. Армавир основали в 1839 году так называемые «черкесские армяне» (черкесогаи), отделившиеся от воевавших с Россией черкесов. Город получил название в честь древней столицы Великой Армении. Также еще один крупный армянский город — Нахичевань-на-Дону, один из крупнейших районов современного Ростова-на-Дону. Но еще до 1928 года это было отдельное армянское поселение Нор-Нахичеван», - бесстыдно заявляет зарвавшийся армянский фашист.

Это что же получается: если армянам позволили переселиться в эти города и обосноваться там, значит эти земли автоматом начинают считаться «исконно» армянскими? Какую бессовестную рожу надо иметь, чтобы вот так нагло и цинично поступить с тем, кто тебя пожалел, помог в трудную минуту, обласкал и всячески ухаживал? А ведь поначалу армяне «били на жалость», ибо никто другой не умеет так прибедняться и вызывать чувство жалости у других к себе, как это делают армяне.

Далее дашнакский писарь строчит:

«Перечислять армянские города на территории современной России можно очень долго. Но важнее не просто помнить о них, но и быть готовым к их возвращению в родную гавань. При определенном стечении обстоятельств, а все идет именно к этому, о чем сигнализируют и действия Эстонии, мы также должны быть готовыми к отстаиванию исторической справедливости. Именно об этом нужно думать всем нам сейчас, а не ослаблять Армению внутриполитическим противостоянием».

Это не что иное, как откровенный призыв к своим сородичам, которых за последние годы на Северном Кавказе стало слишком много, которые практически оккупировали все черноморское побережье РФ, поднять восстание против Москвы и создать на территории Ставрополья и Краснодара армянское государство со столицей в Армавире. Насколько бы тяжелое не было состояние России, тут важно обратить внимание на одну тонкую деталь: пока не одна национальна республика или округ, ни один населенный представителями нерусского этноса регион РФ не выразил подобное желание ни на каком уровне. Ведь, татарам, башкирам, удмуртам, мордвинам, бурятам, якутам, народам северокавказских республик даже в голову не приходит готовиться к тому, чтобы успеть схватить свой «кусок пирога» в случае распада РФ, а армяне уже готовятся к сепаратистским действиями.

Российские органы прекрасно должны знать, что на фоне беспрецедентного давления со стороны геополитических противников, подобная инициатива дашнаков запросто найдет сильную поддержку со стороны Запада, которому просто снится такой счастливый случай, чтобы нанести удар по России изнутри. Как и накануне распада СССР, первым по всему союзу поднял голову армянский сепаратизм, который только усилил процесс распада советской империи. И на этот раз, на фоне кровопролитной войны в Украине, где Россия несет большие потери, уже в тылу РФ начинает поднимать голову армянский сепаратизм, который может стать плохим примером для представителей остальных народов, проживающих на территории этой страны.

Кавказ Омаров

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА