Служба нацбезопасности Армении допустила попытку захвата здания парламента оппозицией

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 392
Служба нацбезопасности Армении допустила попытку захвата здания парламента оппозицией

Оппозиция собирается организовать большой митинг на площади Франции почти в то же время, когда в парламенте, который находится рядом, будет выступать премьер-министр республики Никол Пашинян

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила, что владеет оперативной информацией о намерении лидеров оппозиции захватить здание парламента во время очередной сессии. Об этом в среду говорится в распространенном релизе пресс-службы ведомства, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"СНБ получила достоверную оперативную информацию о том, что организаторы митинга в Ереване намерены путем провокаций во время очередной сессии парламента спровоцировать противоправные действия, подстрекать участников к захвату здания Национального собрания, принуждать к действиям, чтобы дестабилизировать внутреннюю безопасность страны, нарушать общественный порядок и безопасность", - отмечается в заявлении.

СНБ также предупредила организаторов митинга и их сторонников, что они должны "воздерживаться от совершения противоправных действий, в противном случае всю ответственность за случившееся будут нести организаторы".

Оппозиция собирается организовать большой митинг на площади Франции в центре Еревана в 15:30 (14:30 мск). Почти в то же время в парламенте, который находится рядом с площадью Франции, будет выступать премьер-министр республики Никол Пашинян. В связи с этим к парламенту стягиваются силы полиции, чтобы не допустить блокирование оппозицией здания законодательного органа.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА