В рамках операции Pençe-Kilit перехвачена крупная партия оружия и боеприпасов PKK

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 249
В рамках операции Pençe-Kilit перехвачена крупная партия оружия и боеприпасов PKK

В рамках операции Pençe-Kilit у террористической организации PKK перехвачено большое количество оружия и боеприпасов.

Об этом в среду, 4 мая сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В ведомстве подчеркнули, что операция Pençe Kilit, начатая с целью устранения террористической угрозы у границы Турции, продолжается в соответствии с планом.

Цели первой фазы антитеррористической операции успешной выполнены, ВС Турции продолжают один за другим очищать пещеры и убежища террористов, следует из сообщения.

С начала операции нейтрализованы 63 террориста, перехвачено большое количество оружия и боеприпасов, напомнили в ведомстве.

Так, недавно турецкие военные перехватили 20 ручных гранат, РСЗО РПГ-7, три автомата AK-47, снайперская винтовка Драгунова и два магазина, пулемет Калашникова, 13 ручных противотанковых пулеметов РПГ-7, 58 минометных боеприпасов, 9 минометных кумулятивных боеприпасов, 400 патронов к пулемету Дочка, а также 13 самодельных взрывных устройств, подчеркнули в ведомстве.

В ходе операций также были обнаружены различные материалы электронных схем, используемые при изготовлении самодельных взрывных устройств, детонирующий фитиль, жидкая ртуть, 2 кислородных баллона и 3 радиопередатчика, 19 радиочастотных передатчиков, 1 радиоприемник, аптечка, два тепловых зонта и крепление для фары на голову.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили теракт в Турции, от рук этой кровавой организации погибли тысячи сотрудников турецких сил безопасности, военных и мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА