Массовое отравление самодельным алкоголем произошло в Иране

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 246
Массовое отравление самодельным алкоголем произошло в Иране

В иранском городе Бандар-Аббас восемь человек скончались после употребления самодельного алкоголя, Vzglyad.az со ссылкой на Arab News.

Местный представитель здравоохранения доктор Фатемех Новрузиан сообщил, что еще 51 человек находится на лечении в больницах в связи с отравлением алкоголем. Уточняется, что 17 из них находятся в критическом состоянии в реанимации, а 30 проходят диализ.

Полиция сообщила, что арестовала восемь человек по подозрению в производстве и распространении алкоголя.

Следует отметить, что производство, продажа и употребление алкоголя строго запрещены в Исламской Республике, исключения сделаны только для некоторых религиозных меньшинств. Наказание за употребление алкоголя мусульманином составляет 80 ударов плетью.

Чиновники в Бандар-Аббасе не назвали токсичное вещество, которое содержалось в самодельном алкоголе, однако за последние годы сотни иранцев умерли после употребления напитков, содержащих смертельно опасный уровень метанола.

Метанол обычно используется для производства антифриза, растворителей и топлива, но иногда его добавляют в нелегально произведенные спиртные напитки для повышения содержания алкоголя. При попадании в организм даже в небольших количествах он может вызвать слепоту или смерть.

Ошибочное мнение, что употребление алкоголя или полоскание горла может предотвратить COVID-19, привело к всплеску отравлений метанолом в Иране в начале пандемии. В апреле 2020 года министерство здравоохранения заявило, что за три месяца умерло более 500 человек и 5000 потребовалось лечение от отравления.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА